Bière, au Pied du Jura vaudois
Le passé au service de l’avenir
Notre passion et la vôtre
Vers la fin du XIXe siècle, Elisabeth et son mari doivent quitter leur...
Durant toute une année dans les environs de son domicile, l’auteur, qui...
La Bretagne, c´est tout à la fois un ensemble de couleurs, une gerbe de senteurs, un bouquet de saveurs, un florilège de mystères et de poésies qu´entretiennent avec amour ces Bretons, peuple au cœur d´or et à l´âme fière, qui a su, au fil des siècles, venir à bout d´une terre peu féconde et d´une mer parfois fougueuse, pour faire de cette région une des...
Ce livre comprenant une trentaine de recettes faciles à réaliser s’adresse à tout amateur de cuisine, qui désire soigner ses hôtes, en leur proposant de confectionner autant d’entrées simples ou raffinées, chaudes ou froides qui se différencient de celles habituelles et souvent monotones.Surtout, n’hésitez pas à varier les ingrédients en partant d’une...
Le best-seller incontesté de la cuisine suisse (près de 100'000 exemplaires vendus) dans lequel vous trouverez non seulement une belle sélection des recettes régionales du pays, mais aussi l’énumération des produits typiques et une invitation à la promenade. Sublimement illustré.
Le four à pain familial est-il en train de détrôner le barbecue? Auteur du livre à succès Les vieux fours à pain, Pierre Delacrétaz y croit fermement, car, en effet plus que jamais, les gens s´intéressent à la cuisson du pain pour retrouver les odeurs et les saveurs d´antan, celles des aliments cuits au four à pain, d´où l´importance de ce livre.
Avant même de connaître le plaisir de les déguster, les champignons sont l’occasion de formidables promenades qui peuvent se transformer en chasse au trésor.Au détour d’un sentier, au pied d’un arbre ou sous un tapis de feuilles dorées, la magie de la découverte, sans cesse renouvelée, procure de merveilleux moments dans les bois aux couleurs de l’automne.
Il suffit de voir une framboise mûre ou un abricot orange vif pour que vienne l'envie de les déguster. Les zones climatiques et les paysages variés de la Suisse proposent une vaste palette de fruits.
Et si, pour changer, vous présentiez vos repas sous la forme de brochettes? Ce livre, composé de soixante recettes originales, s’adresse aux amateurs de repas conviviaux, adeptes du barbecue et des présentations colorées et soignées, à toutes les étapes du repas.
En laissant la place à l'ortie dans votre jardin, vous découvrirez par des techniques de macération une alliée protégeant vos légumes et enrichissant la terre. Des méthodes de récolte aux procédés de conservation et de transformation, ce merveilleux légume sauvage s’invitera également dans des recettes simples et originales pour le plus grand bien-être de...
Parmi les alliacées, l’ail, l’échalote et l’oignon occupent une place de choix. A la fois légumes et condiments, ils peuvent être cuisinés comme ingrédients principaux, mais aussi servir à assaisonner et mettre en valeur d’autres aliments.
Consommée crue ou cuite, en salade, en dips, en gratin, au jambon ou à la béchamel, braisée à la poêle, voire même préparée en soupe, l’endive est «le» légume à déguster sous toutes ces formes. A travers ce livre illustré vous découvrirez tout en couleurs les nombreuses façons de la savourer.
Proposant plusieurs techniques de conservation et complété par de nombreux conseils utiles et pratiques, cet ouvrage suggère une soixantaine de recettes variées à base de fruits, légumes, volailles, viandes, crustacés ou poissons.
Cet ouvrage constitue une initiation à l’usage et surtout à l’utilisation de cette plante millénaire. L’auteure, à travers une sélection éclairée des différents types de thés, vous livre un véritable guide pour une dégustation réussie où la température, les ustensiles et notre disposition constituent les composants nécessaires à une infusion respectueuse...