Bière, au Pied du Jura vaudois
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Nouveauté
En 1996, Denise Philipona de Vuippens entreprit d’ouvrir la «chambre» de sa ferme aux amis de la bonne table fribourgeoise. En seize ans, cette table d’hôte de grande réputation vit passer un nombre considérable de convives de toutes nationalités. En souvenir de ces bons moments, l’auteur a accepté de nous livrer le secret de ses recettes.
Date de disponibilité :
ISBN | 978-2-88295-739-9 |
Nombre de pages | 96 |
Format | 15 x 22 cm |
Auteur | PHILIPONA DENISE |
En 1996, Denise Philipona de Vuippens entreprit d’ouvrir la «chambre» de sa ferme aux amis de la bonne table fribourgeoise.
En seize ans, cette table d’hôte de grande réputation vit passer un nombre considérable de convives de toutes nationalités: des Chinois qui apprécient la viande de porc, mais pas trop le fromage; des journalistes américains qui s’essayent à la fondue de manière assez particulière; des gendarmes ukrainiens en stage à Berne qui portent des toasts aux dames de la maison. Sans oublier d’innombrables hôtes venus de tous les cantons apprécier le temps d’un repas ces instants à la ferme, synonymes de bonheur.
En souvenir de ces bons moments, l’auteur a accepté de nous livrer le secret de ses recettes.
Apéritifs, petites bouchées qui les accompagnent, entrées, salades estivales, terrines, plats principaux, choix de fromages et desserts: rien ne manque pour partager ce goût des bonnes choses et d’apprendre les secrets qui firent le renom de ces rencontres gastronomiques régionales.
Motivations de l’auteur
Tout d’abord faire un clin d’œil à tous mes hôtes avec lesquels j’ai passé de si bons moments. Mais aussi transmettre des recettes simples avec des produits régionaux et laisser aux miens la possibilité de retrouver et cuisiner les plats qu’ils ont appréciés à la maison.
Présentation de l’auteur
Denise Philipona, épouse d’agriculteur, amatrice de bonne cuisine, anime depuis longtemps des ateliers culinaires. Elle est très sensible aux produits régionaux pour réaliser ses plats.