Bière, au Pied du Jura vaudois
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Nouveauté
Parmi les alliacées, l’ail, l’échalote et l’oignon occupent une place de choix. A la fois légumes et condiments, ils peuvent être cuisinés comme ingrédients principaux, mais aussi servir à assaisonner et mettre en valeur d’autres aliments.
Date de disponibilité :
ISBN | 978-2-88295-649-1 |
Nombre de pages | 80 |
Format | 15 x 22 cm |
Auteur | LABBÉ-PINSSEAU ANNE-MARIE |
Parmi les alliacées, l’ail, l’échalote et l’oignon occupent une place de choix. A la fois légumes et condiments, ils peuvent être cuisinés comme ingrédients principaux, mais aussi servir à assaisonner et mettre en valeur d’autres aliments.
Leurs nombreuses vertus, reconnues depuis l’Antiquité, en font des alliés de notre santé appréciés tant pour leurs propriétés médicinales que pour leurs qualités gustatives dans toutes les régions du monde.
Vous trouverez dans cet ouvrage différentes façons d’accommoder ces aliments incontournables pour notre hygiène alimentaire.
Crus, cuits, rôtis, confits, mais aussi caramélisés ou farcis pour les oignons, voici une déclinaison des différents usages culinaires de ces aliments.
Ce livre s’adresse à toutes les personnes qui souhaitent allier une bonne hygiène de vie en consommant des alliacées, au plaisir de la dégustation de plats savoureux et traditionnels.
L’auteur
Anne-Marie Labbé-Pinsseau est Versaillaise. Passionnée d’archéologie mais aussi de cuisine, elle a trouvé le moyen de réunir ses deux passions dans la recherche de recettes composées avec des ingrédients utilisés depuis la préhistoire.